Zutaten für 4 Potionen:
- 200 g Beta-Glucan-Gerste (4,8 % Beta-Glucan)
- 3 EL Olivenöl
- 1 1/4 l Gemüsebrühe
- 200 g Putengeschnetzeltes
- 1 kleine Stange Lauch
- 350 g Möhren
- 200 g Champignons
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Chilipulver und Sojasoße nach Geschmack
Zubereitung:
Beta-Glucan-Gerste in einem Topf mit 1 EL Öl verrühren und andünsten. 1 l Brühe dazu gießen, aufkochen und 15 Min. garen.
Putenfleisch in einer Pfanne mit restlichem Öl anbraten. Lauch, Möhren und Champignons kleingeschnitten dazu geben und würzen. Restliche Brühe unterrühren. Zugedeckt 10 Min. köcheln lassen. Gerste untermischen und mit Chilipulver und Sojasoße abschmecken. Fertig in 30 Min.
Nährwerte pro Portion: 453 kcal, 48 g KH, 21 g E, 20 g F, 13 g BS, davon 2 g Beta-Glucan