Zutaten:
- 1 kleine rote Paprikaschote (100 g)
- 1 Tomate (80 g)
- 1 Schalotte (25 g)
- 50 g Beta-Glucan-Gerstenflocken (4,8 % Beta-Glucan)
- 20 g ungesalzene Erdnusskerne
- ½ TL getrockneter Oregano
- ½ TL getrockneter Thymian
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Paprika, Tomate und Zwiebel putzen, waschen bzw. schälen und grob würfeln. In einen hohen Rührbecher geben. Beta-Glucan-Gerstenflocken, Erdnusskerne und Kräuter hinzufügen. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte pro Portion: 46 kcal; 3 g F; 11 g KH; 3 g E; 13 g BS, davon 1 g Beta-Glucan