Zutaten für 4 Portionen:
200 g Beta-Glucan-Gerste (4,8 % Beta-Glucan)
1 EL Olivenöl
1/2 Salatgurke
2 Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
1 gelbe Paprika
1/2 rote Paprika
200 g Lachs in Scheiben
5 EL frisch gespresster Zitronensaft
8 EL Weizenkeimöl
1 EL Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Beta-Glucan-Gerste in einem Topf mit dem Olivenöl verrühren und mit 750 ml Wasser 15 Minuten bei mäßiger Hitze garen. Dann abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse und den Lachs in feine Stücke schneiden. Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Olivenöl verrühren und den Schnittlauch dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing zu der abgekühlten Gerste geben und Gemüse und Lachs vorsichtig unterheben. Fertig in 25 Min.
Nährwerte pro Portion: Brennwert 340 kcal, Kohlenhydrate 25,2 g, Protein 11,3 g, Fett 19,6 g, Ballaststoffe 5,7 g, davon Beta-Glucan 1,6 g