Für 4 Portionen:
200 g Beta-Glucan-Gerste (4,8 % Beta-Glucan)
ca. 1 l Gemüsebrühe
2 Schalotten, fein gewürfelt
4 EL Olivenöl
1 Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
2 EL Kräuteressig
1 TL Thymianblättchen, gehackt
Salz, Pfeffer
150 g Feta (Schafskäse), gewürfelt oder in dünne Streifen geschnitten
10 Cocktailtomaten, geviertelt
Zubereitung:
Die Beta-Glucan-Gerste in der Gemüsebrühe 15 bzw. 20 Min. garen. Inzwischen die Schalotten in einer Pfanne in 2 EL Olivenöl dünsten. Zucchini hinzufügen und kurz mitdünsten. Abkühlen lassen. Die gegarte Gerste in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.
Restliches Olivenöl (2 EL), Kräuteressig, Salz, Pfeffer und Thymian in einer Salatschüssel zu einer Vinaigrette verrühren.
Beta-Glucan-Gerste, Feta und gedünstete Zucchini in die Schüssel geben und alles gut durchmischen. Den Salat mit den Tomaten garnieren und servieren. Fertig in 30 Min.
Nährwerte pro Portion: 474 kcal; 27 g F; 42 g KH; 16,5 g E; 9 g BS, davon 2,4 g Beta-Glucan