Für 4 Portionen:
- 80 g Beta-Glucan-Gerste (4,8 % Beta-Glucan)
- 375 ml Brühe
- 300 g Rinderhack
- 1 Ei
- 75 g Magerquark
- ½ Zwiebel, gehackt
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- Senf nach Geschmack
- 1 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Die Beta-Glucan-Gerste in ca. 375 ml Brühe in 20 Min. garen. In einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken, etwas abkühlen und gut abtropfen lassen. Anschließend das Hackfleisch mit Ei, Quark, Zwiebel und Gerste verkneten. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Senf und Petersilie würzen. Aus der Gersten-Hackfleischmasse Bratlinge formen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten. Fertig in ca. 35 Min.
Nährwerte pro Portion: 366 kcal; 22 g F; 19 g KH; 24 g E; 6 g BS, davon 1 g Beta-Glucan