- 250 g Beta-Glucan-Gerste (4,8 % Beta-Glucan)
- 1 rote Zwiebel
- Je 1 rote und gelbe Paprika
- 100 g Rucola
- 150 g gekochter Schinken
- 2 EL Kräuteressig
- 2EL Rapsöl
- 1-2 TL Senf
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika und Rucola waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Schinken würfeln.
Aus Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer ein Salatdressing rühren und mit der gegarten Gerste, Paprikawürfel und Schinken mischen. Vor dem Servieren den Rucola vorsichtig untermischen.
Nährwerte pro Portion: 339 kcal; 9 g Fett; 44 g KH; 20 g Eiweiß; 10 g Ballaststoffe; davon 3 g Beta-Glucan
* Rezept entwickelt mit eathealthy, Chefredakteurin Dagmar von Cramm