Zutaten für 4 Portionen:
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 200 g Beta-Glucan-Gerste (4,8 % Beta-Glucan)
- 1 l Gemüsebrühe
- 250 g TK-Blattspinat, aufgetaut und ausgedrückt
- 100 g Gorgonzola, in Stücke geschnitten
- 50 ml Weißwein
- Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Die Beta-Glucan-Gerste dazugeben. Nach und nach unter gelegentlichem Rühren die Brühe hinzufügen und die Gerste insgesamt 20 Min. bei schwacher bis mittlerer Hitze quellen lassen. Nach 10 Min. den Spinat untermischen und mitgaren.
Zum Schluss Weißwein und Gorgonzola untermischen und das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig in 30 Min.
Nährwerte pro Portion: Brennwert 368 kcal, Kohlenhydrate 43,8 g, Protein 11,8 g, Fett 11,6 g, Ballaststoffe 11,3 g, davon Beta-Glucan 3,0 g