Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Beta-Glucan-Gerste (4,8 % Beta-Glucan)
- 300 g Kirschtomaten
- 1 Topf Basilikum
- 125 g Mini-Mozzarella (fettarm)
- 2 EL Pesto
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelsaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Tomaten und Basilikum waschen und klein schneiden. Mozzarella-Kugeln halbieren. Aus Pesto, Essig, Öl und Saft ein Dressing rühren. Mit der gegarten Beta-Glucan-Gerste und den übrigen Salatzutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte pro Portion: 347 kcal, 9 g Fett, 45 g KH, 19 g Eiweiß, 10 g Ballaststoffe, davon 3 g Beta-Glucan