Züchtung

Regionales Powergetreide mit Gesundheitsplus

Das Traditionsunternehmen der Familie Dieckmann züchtet seit vier Generationen Feldfrüchte und rückte in den letzten 20 Jahren spezielle Getreidesorten mit von Natur aus gesundheitsfördernden Wirkungen in den Fokus der Forschung.

So entstand eine neue Beta-Glucan-Gerste, die sich mit ihrem außergewöhnlich hochwertigen Nährstoffprofil maßgeblich von der gewöhnlichen Gersten-Graupe unterscheidet. Neben pflanzlichen Proteinen, Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen enthält die Beta-Glucan-Gerste einen hohen Anteil an Ballaststoffen, insbesondere den löslichen Beta-Glucanen.

Die neue Speisegerste wird nach traditionellen Methoden im Schaumburger Land veredelt, kontrolliert angebaut und anschließend in einem innovativen Verfahren schonend vorgegart oder für die Verarbeitung in Gerstenbroten und Gerstenbackwaren in Mühlen vermahlen.

Über uns

Emmerfeld Wir, das ist die SchapfenMühle aus Ulm. Wir sind ein traditionsbewusstes Familienunternehmen, dessen Geschichte bis ins Jahr 1452 zurückreicht. Kundennähe, Zuverlässigkeit und ein hohes Qualitätsbewusstsein sind Werte, die wir seit den Anfängen leben..

Instagram